6 Bulan Company Wellness Program. Program kesehatan karyawan untuk perusahaan anda!

6 Bulan Company Wellness Program. Program kesehatan karyawan untuk perusahaan anda! Lihat Detail

Panduan Makanan Sehat Di Kantor: Katering Sehat Untuk Nutrisi Yang Lebih Baik

Untuk menjaga kesehatan karyawan tidak hanya melalui aktivitas fisik dan lingkungan kerja yang baik saja, tapi juga lewat asupan gizi harian sangatlah penting. Kesehatan dan produktivitas karyawan sangat dipengaruhi oleh pola makan sehari-hari. Nutrisi yang baik tidak hanya menjaga kebugaran fisik, tetapi juga meningkatkan konsentrasi, mood, dan daya tahan tubuh. Sebagai bentuk komitmen terhadap gaya hidup sehat, perusahaan bisa menetapkan kebijakan yang mendorong ketersediaan katering sehat di lingkungan kerja. 

Tujuannya untuk: 

  1. Meningkatkan kesadaran karyawan pentingnya pola makan sehat.
  2. Menyediakan akses yang lebih mudah terhadap makanan dan minuman sehat.
  3. Mengurangi risiko kesehatan jangka panjang yang berkaitan dengan pola makan buruk.
  4. Mendorong budaya kerja yang mendukung gaya hidup sehat.

Berikut ini beberapa tips dalam memilih katering sehat atau menyediakan alternatif makanan sehat bagi karyawan :

  1. Pilih katering sehat yang fokus pada gizi seimbang serta menyediakan menu harian yang bervariasi
  2. Pilih katering yang bisa menyediakan berbagai menu sehat seperti rendah kalori, rendah gluten, atau menu vegan
  3. Berikan kebebasan kayawan untuk dapat memilih menu lewat sistem pemesanan online atau form manual
  4. Lakukan pemeriksaan atau konsultasi gizi sebelum katering sehat diberikan untuk mengetahui kondisi kesehatan dan kebutuhan nutrisi masing-masing karyawan

Beberapa hal diatas merupakan langkah yang menempatkan kesehatan dan nutrisi karyawan sebagai prioritas, sekaligus menjadikan program katering sehat lebih personal dan tepat sasaran. Dengan memastikan karyawan mengonsumsi makanan bernutrisi, perusahaan dapat menekan angka absensi karena sakit dan biaya kesehatan jangka panjang. 

Disamping itu, saat perusahaan aktif mendorong pilihan makanan sehat, karyawan perlahan akan membentuk kebiasaan yang lebih baik tidak hanya di tempat kerja, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

WhatsApp Konsultasi sekarang!