Untuk menjaga kesehatan karyawan tidak hanya melalui aktivitas fisik dan lingkungan kerja yang baik saja, tapi juga lewat asupan gizi harian sangatlah penting. Kesehatan dan produktivitas karyawan sangat dipengaruhi oleh pola makan sehari-hari. Nutrisi yang baik tidak hanya menjaga kebugaran fisik, tetapi juga meningkatkan konsentrasi, mood, dan daya tahan tubuh. Sebagai bentuk komitmen terhadap gaya hidup sehat, perusahaan bisa menetapkan kebijakan yang mendorong ketersediaan katering sehat di lingkungan kerja.
Tujuannya untuk:
Berikut ini beberapa tips dalam memilih katering sehat atau menyediakan alternatif makanan sehat bagi karyawan :
Beberapa hal diatas merupakan langkah yang menempatkan kesehatan dan nutrisi karyawan sebagai prioritas, sekaligus menjadikan program katering sehat lebih personal dan tepat sasaran. Dengan memastikan karyawan mengonsumsi makanan bernutrisi, perusahaan dapat menekan angka absensi karena sakit dan biaya kesehatan jangka panjang.
Disamping itu, saat perusahaan aktif mendorong pilihan makanan sehat, karyawan perlahan akan membentuk kebiasaan yang lebih baik tidak hanya di tempat kerja, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.